公共卫生与健康研究院党支部召开党员民主生活会

发布者:陈赜发布时间:2021-01-20浏览次数:55

2021120日,南开大学公共卫生与健康研究院党支部召开党员民主生活会,进行集体理论学习,并开展党支部和党员民主评议工作。

会议第一项议程,支部书记刘敬民同志带领全体支部党员共同学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。各位党员同志依次发言,交流学习心得。

张燕同志表示,我们要认真学习党章、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党的各项重要方针政策,不断加强理论修养,是忠诚于党,忠诚于党的事业的思想根本。作为一名基层党员,应坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。从做好本职工作出发,不忘初心、牢记使命,明确肩负的重任,保持与时俱进的精神状态,不断提升自身素质,为我国教育事业发展,社会进步,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦;

庞雯文同志表示学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一要准确把握科学体系。二要准确把握新理念新思想新战略。三要准确把握立场观点方法。习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着坚定信仰追求、无畏责任担当、真挚为民情怀、务实思想作风,包含着深邃的哲理和实践的智慧,既部署“过河”的任务,又提供“桥和船”的指导,为我们认识问题、分析问题、解决问题树立了典范。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,用于正确观察分析事物,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

会议第二项议程,开展民主评议活动。本年度民主评议党员按照个人自评、党员互评和民主测评的程序开展。全体支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展个人自评。随后以党员互评的方式开展批评和自我批评,气氛严肃,实事求是。在听取其他同志的批评意见后,每位同志都作了简短而积极的表态发言。

最后全体与会党员填写测评表,对本年度支部工作进行评分,并对其他党员进行评价。民主评议以不记名投票的形式开展,评议结果已上报学院党委。