曹雪涛会见徐建国院士

发布者:陈赜发布时间:2020-05-13浏览次数:64

(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)513日,校长曹雪涛在八里台校区服务楼会见了中国工程院院士、中国疾病预防控制中心传染病预防控制国家重点实验室主任徐建国。副校长王磊陪同会见。

双方围绕公共卫生与健康研究、公卫学科建设及人才培养、交叉学科发展等深入交流,希望通过加强深度合作,共同为国家疾病防控和公共卫生事业作出贡献。

我校医学院、统计与数据科学学院负责人参加会见。

徐建国曾任中国疾病预防控制中心传染病预防控制所所长,国家“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项技术副总师,国家自然科学基金委医学科学部第二届咨询委员会委员,卫生部疾病预防控制专家委员会传染病防治分委会主任委员,国家突发公共卫生事件专家咨询委员会委员,中华医学会常务理事、中华预防医学会常务理事、中国人兽共患病病原学专业委员会主任委员等。