“南开大学国际人才论坛”,期待您的加入!

发布者:陈赜发布时间:2021-11-24浏览次数:10

来源:南开大学人事处

学府北辰 百年南开

第六届“南开大学国际人才论坛”诚邀天下英才

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。在近百年的办学历程中形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色,综合实力位居国内高校前列。20191月,习近平总书记视察南开大学并发表重要讲话指出:专家型教师队伍是大学的核心竞争力。要把建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍作为大学建设的基础性工作,始终抓紧抓好。近年来,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,以新发展理念为统领,光大南开品格、体现中国特色、追求世界一流,全力汇聚海内外高层次人才。

论坛介绍

南开大学于2016年举办首届国际人才论坛,至今已经举办六届,广邀海内外知名学者、学术界知名校友和有潜力的青年人才来校访问,效果良好。

2021年,学校继续大力支持 “国际人才论坛举办,搭建与海内外学者沟通交流的平台,积极推动人才队伍建设,通过国家、天津市各类人才项目,南开百名高端人才支持计划百名青年学科带头人培养计划等项目诚邀天下英才加盟南开,共谋发展!

主论坛时间:202112月(线上)

后续信息将以邮件形式通知受邀参会人员。

申请条件:

身心健康,政治素质过硬,学术背景良好,在国内外知名高校取得博士学位、在相关领域取得突出学术成绩并具有良好发展潜力的海内外优秀人才。

报名参会:

请扫描下方二维码或通过https://gczzom.fanqier.cn/f/30yk5kxo注册并填写相关信息。申请材料包括简历、发表论著目录、3篇代表性论文。

学校对申请人进行资格审核后,会尽快通过邮件向审核通过人员发送邀请函。

联系信息

岗位及待遇情况简介

南开大学引进人才全职岗位包括:

1)南开大学高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)

2)南开大学百名青年学科带头人培养计划岗位

3)南开大学教授岗位

4)南开大学副教授岗位

5)人才特区引进岗位

南开大学对战略科学家和特别优秀的青年人才实行“一人一策”的支持方式,在提供充足科研启动经费之外,对于后续平台建设,根据需要提供进一步支持,对于建设世界前沿交叉科研平台,提供特殊支持。

学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。

今年6月,天津市出台了《关于深入实施人才引领战略加快天津高质量发展的意见》。有针对性地引进一批海内外高层次人才,推动天津市人才高原向人才高峰崛起。加快培育一批创新创业领军人才、高技能人才和青年人才。以十大产业人才创新创业联盟建设为抓手,围绕产业集聚度高、体制机制活、平台载体强、人才服务优,打造有求必应、无事不扰的人才发展生态,为天津高质量发展提供更加坚实的人才支撑。